* Startseite     * Über...     * Archiv     * Gästebuch     * Abonnieren



* Themen
     Main
     Tagebuch

* Letztes Feedback






Kalte Schnauze / Kalter Hund

Zwar nicht zur angekündigten Zeit, aber immer angekommen!

Vorwort: Die Zubereitungszeit beträgt bis zu 15 Stunden - keine Angst, das Meiste macht der Kühlschrank!

 

Zutaten:

4 Eier

250g Zucker

125g Kakaopulver

250g Palmfett

2 Pkt. Butterkekse

 

Zubereitung:

1.) Eier und Zucker schaumig rühren

2.) Kakaopulver vorsichtig unterrühren (staubt stark!)

3.) Palmfett langsam auflösen

4.) Palmfett unterrühren

5.) Kastenform mit Backpapier auslegen (man kann auch andere Varianten nehmen, je nach Geschmack)

6.) DÜNNE Schokoschicht einfüllen

7.) Kekse darüber verteilen

8.) Solange 6.) und 7.) abwechselnd wiederholen bis die Schokomasse aufgebraucht ist

9.) Mit einer Keksschicht aufhören

10.) Mindestens für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen

 

Kniffs:

Die Schokoschichten dürfen nicht zu dick werden, da sie sonst nicht richtig fest werden beim Abkühlen!

Wenn man das Palmfett per Wasserbad auflösen möchte sollte man den entsprechenden Schritt als allererstes ausführen, da es so sehr lange dauert - Eier, Zucker und Kakaopulver mischen ist schnell getan

Selbstverständlich zerhackstückelt man das Fett  vor dem Auflösen, damit der Vorgang schneller abläuft.

30.5.11 20:40
 


bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)



 Smileys einfügen



Verantwortlich für die Inhalte ist der Autor. Dein kostenloses Blog bei myblog.de! Datenschutzerklärung
Werbung